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Rezepte

Kalbsrückensteak unter Kräuterkruste mit Pfifferlingen

Zutaten (4 Personen)

600 gr. Kalbsrücken (4 Scheiben); 250 gr. Pfifferlinge; 1 Bund Lauchzwiebeln; 1 Schalotte; 1/2 Bund Petersilie; 1/2 Bund Thymian; 2 El Semmelbrösel; 2 El Butter; Öl zum Braten (Erdnussöl); Salz; Pfeffer

Zubereitung:

Aus Semmelbröseln, fein gehackten Petersilien- und Thymianblättern, der fein gehackten Schalotte und 1 El zimmer-warmer Butter kneten Sie eine geschmeidige Farce, die Sie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückenscheiben würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie dann von beiden Seiten kurz in Öl an. Dann streichen Sie die Kräuterfarce auf die Filets und überbacken sie 6 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten. Backofen. Die geputzten Pfifferlinge braten Sie in einer Mischung aus 1 El Öl und 1 El Butter sehr heiß von allen Seiten goldbraun, geben dann die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln zu, würzen mit Salz und Pfeffer und schmoren unter öfteren Wenden noch etwa eine weitere Minute.