Der Weberskeller > Unterhaltung > Rezepte > Feldsalat mit Walnußkernen

Feldsalat mit Walnußkernen

Feldsalat mit Walnußkernen:

Zutaten:
(für 4 Personen)

200 gr Feldsalat; 100 gr Walnüsse mit Schale (ca. 50 gr Walnußkerne);
1 rote Zwiebel; 2 El Haselnußöl;
1 El Sherryessig; 1 Tl Dijon-Senf;
Salz;  Pfeffer

Zubereitung:
Waschen Sie den Feldsalat gründlich, lassen ihn gut abtropfen und schneiden die Wurzelansätze ab. Die gepellte rote Zwiebel schneiden Sie in feine Würfelchen, die Walnüsse knacken Sie und brechen die Kerne in mundgerechte Bröckchen.
Verquirlen Sie das Haselnußöl mit dem Sherryessig und dem Dijon-Senf, würzen mit Salz und Pfeffer und rühren die Walnußkerne und die Zwiebelwürfelchen unter. Richten Sie den Feldsalat auf Salatschälchen oder in einer Schüssel an und geben die Vinaigrette darüber.