Der Weberskeller > Unterhaltung > Rezepte > Höchstadter Biersuppe

Höchstadter Biersuppe

“ Höchstadter Bier - Suppe “

Zutaten:
Für 4 Personen; 40g  Butter;
2 EL Mehl; 1/2 ltr. dunkles Bier;
1/4 ltr. Fleischbrühe; 1/4 ltr. Rahm; Weißbrotwürfel;
zum würzen: Salz, weißen Pfeffer, ca.1 EL Zucker; Prise Muskat; 3 Eigelb zum legieren.

Zubereitung:
Butter im Topf zerlaufen lassen, mit Mehl verrühren, danach mit Bier und Fleischbrühe ablösen, würzen.1/4 ltr. Rahm mit Eigelb verrühren. Zum Schluss in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Weißbrotwürfel in Butter anbraten und auf die Suppe geben.

Prost …  äh Guten Appetit !