Der Weberskeller > Unterhaltung > Rezepte > Hammelbraten in feuerfester Form

Hammelbraten in feuerfester Form

Hammelbraten in feuerfester Form

Zutaten:
500 g mageres Hammelfleisch
3 Zwiebeln
375 g Kartoffeln
50 g Fett
1 Knoblauchzehe
Salz
25 g Butter

Zubereitung:
Fleisch in 4 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, jedoch so, dass sie am unteren Rand noch zusammenhängen. Leicht mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. 
Fett in feuerfester Form heiß werden lassen, das Fleisch darin anbraten, Zwiebelscheiben und die mittelgroßen geschälten, geviertelten Kartoffeln rings um das Fleisch in die Form legen. Mit zerlassene Butter übergießen und das Gericht bei geschlossenem Deckel langsam garen. 
Das Fleisch braucht etwa 25 Minuten, in dieser Zeit sind auch Zwiebeln und Kartoffeln fertig. Das kräftige Gericht gleich in der Form servieren.