Der Weberskeller > Unterhaltung > Rezepte > Nürnberger-Elisen-Lebkuchen

Nürnberger-Elisen-Lebkuchen

Nürnberger-Elisen-Lebkuchen

Zutaten:
6 Eier
400 g Zucker
2 Messerspitzen Nelken
2 Messerspitzen Muskatblüten
2 TL Zimt
Saft von 2 Zitronen
250 g Mandeln fein gemahlen
250 g Haselnüsse fein gemahlen
200 g Zitronat fein gehackt
200 g Orangeat fein gehackt
32 - 35 Oblaten (7 cm Durchmesser)
nach belieben etwas Rum, Citro-Back und/oder Orange-Back

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren und mit den anderen Zutaten der Reihe nach zusammen mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
Auf jede Oblate 2 Teelöffel Teig geben und glattstreichen.
Im Heißluftherd bei 150 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Je nach belieben Zucker- oder Schokoladenguß!