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Pelmeni

Pelmeni

Zutaten für 4 Portionen

400g Mehl
2 Eier
150 ml Wasser
1/2 TL Salz
200g Rindfleisch
250g Schweinefleisch
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
3 EL Brühe oder Wasser
Salz und Pfeffer
saure Sahne oder Butter

Aus Mehl, Eier, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und dünn (max. 2 mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen.

Für die Füllung: Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Wolf drehen, mit der Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung portionsweise auf die ausgestochenen Teigplätzchen legen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken, am besten mit einer Gabel. Die Spitzen der Halbmonde zu „Öhrchen“ zusammendrehen (ähnlich wie Tortellini) in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze kochen lassen. Servieren mit saurer Sahne oder zerlassener Butter.