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Spargelauflauf

Spargelauflauf

Zutaten:
50 g Butter
50 g Mehl
50 ml Milch
5 Eigelb
450 g Spargel
5 Eiweiß
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter und Mehl für die Form


Zubereitung:
Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Die kalte Milch dazugeben, aufkochen lassen und zu einer glatten Sauce verrühren. Etwas abkühlen lassen und die Eigelb einzeln darunter mischen. Den Spargel schälen, kochen und mit dem Mixer pürieren. Zuerst das Spargelpüree, danach das steifgeschlagene Eiweiß unter die Sauce ziehen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter einpinseln und mehlen. Die Masse einfüllen und bei steigender Hitze (200° C) ca. 20-25 Minuten backen. Sofort servieren, da der Auflauf sonst zusammenfällt. Dazu weiße Quarksauce oder Sauce Mousseline servieren.