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Steak nach Braumeisterarrt

Steak nach Braumeisterart

Zutaten:
80 g Schweineschmalz,
2 Karotten,
2 Zwiebeln,
4 Schweinesteaks,
2 EL Mehl,
3/4 l dunkles Bier,
Salz, Pfeffer,
Selleriesalz


Zubereitung:
Die Hälfte des Schmalzes in einer Pfanne zerlassen und die kleingeschnittenen Karotten und Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Wieder etwas Fett in der Pfanne zerlassen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch zu den Karotten un Zwiebeln geben, Bratfett abgießen. Restliches Schweineschmalz in der Pfanne erhitzen, das Mehl darüber stäuben, braun werden lassen und mit dem dunklen Bier ablöschen. Angebratenes Fleisch, Karotten und Zwiebeln in die Sauce geben, mit den Gewürzen abschmecken und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Dazu werden grüner Salat, Spätzle oder Semmelknödel gereicht.