Der Weberskeller > Unterhaltung > Rezepte > gebackenes Gemüse

gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
100 g Brokkoliröschen, 100 g Blumenkohlröschen, 100 g Rosenkohl, 2 EL Honig, 2 EL Sojasauce, 2 EL Essig, 1 TL 5-Gewürz-Pulver,
Für den Teig: 
100g Mehl, 75ml Weißwein, 1Eigelb, 1Eiweiss, 
½ Unbehandelte Zitrone 

Zubereitung:
Zutaten für 4 Portionen 1. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Honig, Sojasauce, Essig, 5-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer mindestens eine Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Aus den übrigen Zutaten einen glatten Teig herstellen und mit Salz und Zitrone würzen. Das Gemüse durch den Backteig ziehen und schwimmend in Fett goldgelb ausbacken.